Auktion vom 12.2.2011
1) Sechs kleine Serviettenringe, 835er Silber, durchbrochen gearbeitet, mit Rosen- und Puttendekor, Durchmesser: 2,5 cm, gesamt ca. 74g.2) Sechs Serviettenringe, 835er Silber, durchbrochen gearbeitet, mit Rosen- und Rocaillendekor, Durchmesser: 4 cm, gesamt ca. 131g.
1) Glasschälchen mit durchbrochen gearbeitetem Silberfuß 835er Silber, Höhe: 7,5 cm.
2) Gewürzschälchen Glas, mit durchbrochen gearbeitetem Silber-Deckel auf silberner Unterschale, dazu silberne, kleine Aufgebe-Zange, 835er Silber.
3)Serviettenhalter, 800er Silber, Rosendekor, Höhe: 8 cm, Länge: 10 cm, Gewicht: ca. 55g.
4) Großer Löffel, versilbert, Laffe durchbrochen gearbeitet, Griffende figürlich gestaltet, Länge: 23 cm.
Runde Silberschale auf drei Füßen, 800er Silber, Kronen-Punze und Beschaupunze (eventuell Sowjetunion). Wandung durchbrochen gearbeitet. Höhe: 6,5 cm, Durchmesser: 20 cm, Gewicht: ca. 236g.
Rechteckige Schale mit gerundeten Ecken und profiliertem, geschweiftem Rand. Im gemuldeten Spiegel graviertes Allianzwappen. Deutsch, 830er Silber, bezeichnet"J. H. Werner" und nummeriert "308748". Länge: 24,5 cm, Gewicht: ca. 332g.
1) Ovales Tablett mit profiliertem, geschweiftem Rand, 800er Silber, Herstellerpunze Wilhelm Binder / Gmünd, Länge: 16 cm, ca. 80g.
2) Senftöpfchen deutsch, 800er Silber, Herstellerpunze, um 1920, Wandung gehämmert, mit Löffel und Glaseinsatz. Höhe: 8 cm.
3) Salzstreuer, deutsch, 800er Silber, Balusterform, gefußt, Höhe: 8 cm, ca. 48g.
4) Salzstreuer, dänisches Silber, Höhe: 7 cm, ca. 28g.
830er Silber, deutsch, erste Hälfte 20. Jahrhundert. Leicht konische Becher, glattwandig, Höhe: je 11 cm, Gesamtgewicht: ca. 260g.
Deutsch, 800er Silber, Herstellerpunze. Glattwandiger Shaker mit Schraubverschluß, Innenkorken und Siebeinsatz, Höhe: 20 cm, Gewicht: ca. 484g.
Silberbesteck 20. Jahrhundert, Hersteller: Koch&Bergfeld / Bremen, 800er Silber. Profilierte Stiele, Griffenden floral reliefiert. Bestand: Sechs Suppenlöffel, sechs Messer, sechs Gabeln, sechs Kaffeelöffel, große Suppenkelle, Saucenkelle, vier Aufgebelöffel, Zuckerzange. Gesamtgewicht: ca. 1960g.
Messing vernickelt, um 1900. Muschelförmige Schale auf vier Kugelfüßen, seitliche Handhabe. Durchmesser: 23 cm.
1) Teller, Durchmesser 29 cm, am Boden drei Punzen des Meisters Heinrich Marlier Coburg (Vgl. Reissig, S. 151 f.). Rückseitig Besitzerinitialen und Datierung "JPCS 1782".
2) Drei Zinnteller mit Besitzermonogramm und Datierung "J. Pf. 1853". Am Boden jeweils drei beriebene Engelspunzen. Durchmesser: 22,5 cm.
3) Zinnteller mit Besitzermonogramm und Datierung "J. K. 1847", am Boden drei beriebene Punzen, Durchmesser: 23,5 cm.