Silber/Metalle
Konvolut bestehend aus: 1. Reich mit Blumenkorbmotiv verzierte Zuckerzange, Silber (ohne Punze), Länge 15,5 cm. 2. Verzierte Art - Déco - Silberbrosche, zentral geschliffener dunkelroter Stein, Länge: 5,5 cm. 3. Obstmesser, Griff 800er Silber, Länge 17 cm. 4. Vorlegegabel, versilbert, Länge 19 cm. 5. Art - Déco - Stift, Fa. Elwee, 835er Silber, Länge 12 cm. 6. KleineSchere, Griff versilbert, Länge 9 cm.
1) Runde Zinnplatte, Zunftteller eines Bäckers. Auf der Fahne punziert Coburg, Meister Johann Strauß, wird Meister 1712 (vgl. Reißig, S. 130 f.). Ebenso auf der Fahne Besitzer-Initialen mit gravierter Brezel: „J. M. C.“. Altersspuren, eine Reparatur-Stelle, Durchmesser: 33 cm.
2) Zinnteller, rückseitig punziert Coburg, Meister Heinrich Christian Marlier, wird Bürger 1777 (vgl. Reißig, S. 151 f.). Auf der Fahne Besitzerinitialen und Datierung „J. M. 1802“. Altersspuren, Durchmesser: ca. 21,5 cm.
1) Sechs kleine Serviettenringe, 835er Silber, durchbrochen gearbeitet, mit Rosen- und Puttendekor, Durchmesser: 2,5 cm, gesamt ca. 74g.2) Sechs Serviettenringe, 835er Silber, durchbrochen gearbeitet, mit Rosen- und Rocaillendekor, Durchmesser: 4 cm, gesamt ca. 131g.
1) Elf Obstmesser, 19. Jahrhundert, Messing und dunkles Holz, auf den Klingen Fabrikmarke der Firma"Georg Leykauf / Nürnberg", Länge: je 16 cm.
2) Fünf Messer und vier Gabeln, zierliches Obstbesteck, Klingen und Zinken Messing, Griffe aus Bein. Länge: 13,5 / 15 cm.
Zinn, wohl 18. Jahrhundert. Balustrierter Schaft auf profiliertem Dreistand. Dreistand mit Putten und Kartuschen reliefiert. Ausladender Tropfteller mit Dorn. Höhe: ca. 63 cm. Altersspuren, Montierung des Schaftes bei beiden Leuchtern locker.
Zwei Messing - Mörser mit innen und außen umlaufendem horizontalem Liniendekor, jeweils zwei
rechteckige Griffe, ausladender Mündungsrand. Höhe: 10 und 11 cm. Am Boden bezeichnet "3" und "5". Dazu zwei
Stößel, Länge: 19 und 20 cm.
1. Zinnstitze auf rundem Stand. Auf der Wandung Freimaurermotiv, bezeichnet und mit Jahreszahl"Paulus Klein Joseph Reich 1798". Höhe 27 cm. 2. Zinn - Deckelschüssel, Deckel mit Verzierung und Nodus. Seitlich zwei Handhaben, am Boden drei Engelsmarken. Durchmesser 26 cm, Altersspuren, Höhe 12 cm.
Massiv gearbeitet, leicht gemuldete Kredenzen auf vier volutierten Füßen. Silber, vergoldet, am Boden punziert London 1914, Meistermarke „LAC“. Die zwei schweren, gefußten Serviertabletts tragen jeweils einen geschweiften, profilierten Rand mit vier reliefierten Muschelmotiven, darunter, in der Kehlung, ziseliertes Gitterwerk mit Palmetten und C-Schwüngen. Altersspuren, Höhe: je ca. 4,5 cm, Länge: je ca. 26,5 cm, Gesamtgewicht: ca. 1385 g.
1) Glasschälchen mit durchbrochen gearbeitetem Silberfuß 835er Silber, Höhe: 7,5 cm.
2) Gewürzschälchen Glas, mit durchbrochen gearbeitetem Silber-Deckel auf silberner Unterschale, dazu silberne, kleine Aufgebe-Zange, 835er Silber.
3)Serviettenhalter, 800er Silber, Rosendekor, Höhe: 8 cm, Länge: 10 cm, Gewicht: ca. 55g.
4) Großer Löffel, versilbert, Laffe durchbrochen gearbeitet, Griffende figürlich gestaltet, Länge: 23 cm.
Deutsch, 800er Silber. Floraler Jugendstil-Entwurf, qualitätvoll, Griffe der Löffel schau- und rückseitig floral reliefiert. Länge: je 14,5 cm, Gesamtgewicht: ca. 125 gr.