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Chrismatorium, datiert 1850. Silber, Krabbenpunze für französisches Silber aus den Departements. Doppel-Salbgeschirr für die Heiligen Öle, die der Priester bei der Liturgie der Taufe verwendete. Vorliegendes Chrismatorium bestehend aus zwei durch Stege miteinander verbundenen zylindrischen Salbgefäßen, deren Wandungen mit Rillendekor verziertsind und deren Deckel bekrönende Kreuze als Deckelnodi tragen. Innenvergoldung, Gravur der Deckel und Wandungen mit den Buchstaben "OC SC", wohl für Oleum Salutis und Chrisam Christi. Am Boden der Gefäße gravierte Datierung "1850" sowie Buchstabe "B", wohl als Besitzer-Initiale. Höhe: 7,2 cm. Dazu originales, mit schwarzem Leder bezogenes Pappmarché-Futteral. Altersspuren, Gewicht: ca. 70 gr.
Silbergriffe mit Ausnahme der Vorlegegabel (einmal gepunzt 800er Silber, andere Markenverschlagen oder kaum lesbar). Um 1880/90. Bezüglich des Dekors zusammengehörig: Langer Löffel und Gabel
(hier rezente Bein - Ansätze), je ca. 28 cm. Punzierter Löffel mit original alter Bein - Laffe. Ca. 24 cm.
Vorlegegabel ca. 21 cm.
800er Silber, Koch&Bergfeld / Bremen. Bestand: 6 Suppenlöffel, 6 große Messer, 6 große Gabeln, 6 Messer, 6 Gabeln, 6 Fischmesser, 6 Fischgabeln, 2 Fleischgabeln, 12 Kaffeelöffel und 12 Kuchengabeln mit vergoldeten Zinken. Dreipaß-förmige Griffenden mit reliefierten C-Spangen. Gesamtgewicht (mit Messern gewogen): ca. 3000 g. Für Tafelmesser, Tafelgabeln und Suppenlöffel ein eigener Kasten vorhanden, dieser blau gefüttert, im Deckel Widmung "Zum 24. März 1929 von Großmama".
Deutsch, 900er Silber, innen vergoldet, Buchstabenpunze„LR“ in Viereck, 20. Jahrhundert. Miniatur-Bureau plat zum Aufklappen, innen zwei Fächer für Briefmarken. Auf der Platte bekröntes Monogramm „LV“. Ca. 3,7 x 6,5 x 4,5 cm, Gewicht: ca. 74 g.
800er Silber, Hersteller: Reinke&Söhne, zweite Hälfte 20. Jahrhundert. Gefußte Eierbecher mit durchbrochen gearbeitetem Stand mit Rosen-Ornament. Höhe: 5,5 cm, Gesamtgewicht: ca. 159g.
1) Fünf Esslöffel, Fadendekor, Deutsch, Bruckmann, 800er Silber, Länge: je 20,5 cm. Gesamtgewicht: ca. 245 gr.
2) Sechs Hummergabeln WMF, 20. Jahrhundert, Länge: 19 cm.
3) Ein Messer, 19. Jahrhundert, guillochierter und rocailliert getriebener Griff, Länge: 19,2 cm.
Zwei Altarleuchter, Zinn, wohl 19. Jahrhundert. Mit floralen Ornamenten dekorierter Dreistand. Mehrfach balustrierter Schaft, ausladender Tropfteller mit Dorn. Höhe: ca. 60 cm. Beide Leuchter mit gedellter Tülle.
Messing, wohl 20. Jahrhundert. Zylindrisches Corpus mit ausgestellter Mündung, seitlich zwei
Knäufe, umlaufend gerauhtes Zierband zwischen Rillendekor. Stößel vorhanden. Höhe: ca. 13 cm.
Konvolut bestehend aus: 1. Reich mit Blumenkorbmotiv verzierte Zuckerzange, Silber (ohne Punze), Länge 15,5 cm. 2. Verzierte Art - Déco - Silberbrosche, zentral geschliffener dunkelroter Stein, Länge: 5,5 cm. 3. Obstmesser, Griff 800er Silber, Länge 17 cm. 4. Vorlegegabel, versilbert, Länge 19 cm. 5. Art - Déco - Stift, Fa. Elwee, 835er Silber, Länge 12 cm. 6. KleineSchere, Griff versilbert, Länge 9 cm.
1) Runde Zinnplatte, Zunftteller eines Bäckers. Auf der Fahne punziert Coburg, Meister Johann Strauß, wird Meister 1712 (vgl. Reißig, S. 130 f.). Ebenso auf der Fahne Besitzer-Initialen mit gravierter Brezel: „J. M. C.“. Altersspuren, eine Reparatur-Stelle, Durchmesser: 33 cm.
2) Zinnteller, rückseitig punziert Coburg, Meister Heinrich Christian Marlier, wird Bürger 1777 (vgl. Reißig, S. 151 f.). Auf der Fahne Besitzerinitialen und Datierung „J. M. 1802“. Altersspuren, Durchmesser: ca. 21,5 cm.